Cuchillos KAI

Cuchillos KAI es la marca con más fama de Seki, la fábrica encargada de la producción de cuchillos de hoja sumamente afiliada.

Un poco de historia sobre los cuchillos KAI

KAI es una marca de cuchillos de cocina premium japonesa. Esta marca fabrica en Japón y luego, exporta su producción a todas partes del mundo. Tanto en Europa como en los Estados Unidos la marca KAI logra posicionarse brindando cuchillos japoneses de calidad premium.

Seki Japón es el nombre de la fábrica que se encarga de producir de manera industrial, con un acabado artesanal, los increíbles cuchillos KAI. Para luego, ser exportados a todo el mundo.

KAI shun España, dentro de KAI Europe, la serie de KAI con acero damasco, se ha transformado en una de las series de cuchillos KAI más vendidas. Esto se debe a su asombrosa calidad de corte y a su gran poder estético. Es por esto que se trata de una de las series más vendidas en España.

Por otro lado, además de cuchillos de cocina KAI también elabora otros productos accesorios. Por ejemplo, fundas para cuchillos, piedras de afilar, maletas y maletines para cuchillos, tablas de corte, afiladores eléctricos profesionales, entre otros.

 

Tipos de cuchillos KAI ordenados según su uso

Podemos encontrar una gran variedad de diferentes tipos de cuchillos KAI. Cada uno es ideal para tareas de corte específicas. Tener a nuestro alcance la herramienta adecuada para cada alimento es fundamental para sacar el mayor provecho a la hora de preparar los alimentos.

Por lo general, para la mayoría de los usuarios domésticos, los cuchillos de tipo Chef y los peladores o mondadores son los diseños más conocidos. Esto se debe a que, con estos cuchillos de cocina junto con el de filo serrado, es decir, cuchillo para pan, se forma el trio ideal para realizar prácticamente todos los labores de corte en una cocina.

No obstante, si te interesa evolucionar la realidad es que resulta necesario añadir cuchillos para uso específico. La gran variedad de cuchillos KAI puede ayudarte en esto, se trata de cuchillos específicos que harán ver la diferencia y nos permitan trabajar con gran soltura, rapidez y cómodamente.

Aquí va una selección de cuchillos KAI:

Cuchillos Chef

En esta sección te presentamos el clásico cuchillo todo terreno para afrontar una gran cantidad de cortes en la cocina. El cuchillo Chef es capaz de trabajar con piezas de carnes o verduras de tamaño medio o grande. Por otro lado, se trata del elemento de corte perfecto para picar y trocear sobre una tabla.

El cuchillo Chef te brinda la posibilidad de aprovechar toda la longitud de hoja desde el mango hasta la punta. De este modo, te permitirá afrontar las tareas más comunes de la cocina.

Cuchillos jamoneros

Esta tipo de cuchillos viene del clásico cuchillo jamonero y su fundamental aliado, el cuchillo deshuesador. Se trata de dos cuchillos que serán de gran utilidad para sacar el mayor provecho a la pieza completa de jamón. Sin lugar a dudas, te brindarán resultados realmente profesionales.

El cuchillo para cortar jamón presenta una hoja estrecha de gran longitud. Esto se debe a que resulta necesario realizar cortes largos y precisos sobre el jamón, de forma corta y continuada. Posee un diseño muy clásico.

El cuchillo deshuesador será el compañero ideal ya que te permitirá acceder a todos los sectores de la pieza para aprovechar el producto al máximo.

Cuchillo para deshuesar

Se trata de un cuchillo con forma de daga no sirve únicamente para las piezas enteras de jamón sino que además, te permite separar el hueso de la carne en cualquier tipo de aves y carnes rojas. Es un cuchillo muy ágil que te dará la posibilidad de adoptar todas las posturas de corte incluso, la vertical. De modo que podrás penetrar de manera muy precisa en cada uno de los rincones del animal para sacar el mayor provecho.

Cuchillos para embutidos

Podemos encontrar una gran variedad de tipos de embutido y cada uno cuenta con unas características muy definidas. Por un lado, tenemos los embutidos de piel dura e interior blando. Suelen ser de tamaño grande y para cortarlos de manera eficaz será necesario un cuchillo de filo serrado. Estos cuchillos consiguen penetrar en el alimento sin aplastar el interior.

Por otro lado, se encuentran los embutidos curados. Son muy duros y la precisión en el momento del corte resulta fundamental para apreciar la calidad del producto. En este caso, lo ideal son los cuchillos de acero forjado que cuenten con un muy buen filo de modo que nos permita controlar el ancho de la loncha con mucha precisión.

Cuchillos para frutas

Los cuchillos KAI para frutas tienen el objetivo de sacar el mayor provecho a la pieza. Se trata de cuchillos que, por lo general, se trabajan a mano alzada. Nos brindan un
control absoluto sobre todo el proceso de corte. Cuentan con una hoja cerámica, se trata del material más idóneo para cortar todo tipo de frutas y vegetales. Esto se debe a que tiene la capacidad de cortar la fibra con una increíble precisión, evitando apretarla o romperla.

Se trata de cuchillos que si bien son frágiles por naturaleza, nos brindan excelentes resultados.

Si te interesa un cuchillo de gran versatilidad, sin dudas optaremos por de acero inoxidable. Debido a la gran resistencia de la aleación, se trata de una herramienta de corte muy versátil, práctica y duradera.

Cuchillos para pelar

Cuando deseamos pelar cualquier tipo de frutas y verduras será necesario contar con un cuchillo de hoja reducida. Lo ideal es que presente entre 6 o 9 cm de longitud, esto
nos brindará un control total sobre el proceso de corte. Podemos encontrar una gran variedad de diseños de cuchillos KAI para pelar, los más buscados son aquellos que presentan filo liso, curvo y cerrado. De este modo, nos logramos que el diseño del cuchillo se adapte a la anatomía de la fruta o verdura para sacarle el mayor provecho a la textura y el sabor.

Cuchillos para pescado

Los cuchillos KAI para pescado son los más específicos de la serie ya que presentan una gran variedad opciones dependiendo del tipo de alimento sobre el que vayamos a
trabajar.

El diseño del cuchillo japonés Deba es perfecto para realizar cortes más grandes y pesados sobre piezas enteras. El cuchillo fileteador, generalmente con hoja flexible, nos posibilita penetrar sobre la carne con una precisión y control total. De este modo nos permite extraer filetes homogéneos.

Los cuchillos para pescado de hoja curva son los más adecuados para peces de menor tamaño, donde el detalle hará la diferencia. Por otro lado, se encuentran están los clásicos de la comida japonesa, por ejemplo los cuchillos para pescado para preparar Sushi y Sahimi.

Es en este punto donde destaca el clásico diseño japonés Yanagiba en sus distintas dimensiones de hoja.

Cuchillos para queso

Con el queso sucede algo similar a lo que ocurrido con los cuchillos para embutido. Para cortar queso será necesaria una herramienta de corte que permita respetar la
textura y el volumen de la pieza.

También, podemos encontrar cuchillos KAI para queso de filo serrado y hoja estrecha que comparten diseño con los específicos para cortar tomates. También está el clásico
diseño con la hoja estrecha y agujeros que logra penetrar en la horma de queso con gran facilidad. En el caso de los quesos cremosos, contamos con los diseños específicos como los
del tipo corta pala. Se trata de cuchillos anchos y que permiten servir directamente luego del corte.

Productos populares de cuchillos KAI

Entre los productos más populares de la marca de cuchillo KAI, se encuentran los siguientes:

Cuchillos KAI Wasabi

Se trata de la serie más famosa de cuchillos KAI. Ha sido elaborada en acero Daido 1K6 de alto contenido de carbono, presenta una dureza 58±1 HRC que logra integrar
la hoja y el cuchillo a la perfección. La serie de cuchillos KAI Wasabi cuenta con 17 modelos de cuchillos Wasabi Black KAI diferentes. Estos cuchillos, presentan filo de ambos lados, han sido diseñados para un uso constante. Poseen un mango ergonómico y sus hojas son de acero inoxidable pulido.

Cuchillos KAI Shun Damasco

Probablemente se trate de la serie que hizo conocida a la marca cuchillos KAI en España. Son varios los afamados chefs españoles que los utilizaron, les dieron visibilidad y hoy la serie Shun KAI es una de las que más ventas presentan en España. Los cuchillos de esta serie han sido elaborados en 32 capas de acero damasco, con un núcleo de acero VG MAX de 61 HRC(± 1) Su mango es de madera de Pakka negra. Se trata de la serie de cuchillos KAI más extensa, cuenta con 28 modelos de cuchillos diferentes. Cada uno de los cuchillos Shun Damasco presentan filo por ambos lados.

Cuchillos KAI Shun Premier

La asombrosa serie Shun Premier combina 32 capas de acero damasco con un núcleo de acero VG Max. Posee un mango de madera de nogal que le brinda un gran poder estético.La hoja presenta un martillado artesanal, se trata de una técnica conocida como Tsuchime. La serie Shun Premier cuenta con 13 modelos de cuchillos diferentes. El cuchillo KAI Shun Premier de chef es sin lugar a dudas, el cuchillo con más ventas dentro de la serie Shun Premier. Esto se debe a que reúne todas las virtudes de estos cuchillos en el modelo de mayor uso dentro de una cocina, gracias a su increíble versatilidad.

Cuchillos kai Shun Pro Sho

La serie Shun Pro Sho KAI es la serie que presenta los modelos más tradicionales de cuchillos japoneses, con filo por un solo lado de la hoja. Los cuchillos Yanagiba, Deba y Usuba han sido elaborados con acero VG 10 y un ángulo de afilado tradicional de 16º. La serie Shun Pro Sho de KAI cuenta con 3 modelos de cuchillos diferentes. Sin lugar a dudas, son capaces de transportarte a la tradición japonesa.